Le tableau de la valeur nutritionnelle de Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus Calories, glucides et vertues pour la santé

Le tableau de la valeur  nutritionnelle  de Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus  Calories, glucides et vertues  pour la santé

Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus, aussi connu désavantage le nom Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus, est un grain entier obtenu en faisant bouillir du blé, puis en le séchant et le croquant en différentes tailles, ce qui un grain à cuisson rapide. Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est un aliment de base dans zones du Europe la Méditerranée. Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est un ingrédient courant a l’intérieur du Tabbouleh et les falafels, complétant un puissant punch alimentaire et également une terreuse et noisettée. Riche en glucides complexes, en et en protéines, le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est un excellent aliment à inclure dans les repas des individus qui suivent un régime fruitarien et végétalien, ainsi que des gens qui essaient de manger plus sainement.

Le tableau de la valeur nutritive de Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus

Portion 1 tasse cuite dépourvu diable ajouté (182 g)
Par portion % de les chiffres quotidienne* pendant portion

  • Calories 151
  • Calories provenant des lipides 4
  • Lipides totaux 0,4 g 1
  • Lipides saturés 0.1g 0
  • Lipides polyinsaturés 2.2mg 1% 0
  • Lipides monoinsaturés 1.2mg 1.4% 0
  • Cholestérol 0mg 0% 0
  • Sodium 9mg 0% 0
  • Potassium 123,76 mg 3 % 3
  • Glucides 33.5g 18% Glucides
  • Fibres alimentaires 8.2g 33
  • Sucres 0.4g
  • Protéines 4.2g
  • Vitamine A 0% – Vitamine C 0% – Vitamine A 0% – Vitamine C 0%.
  • Calcium 3 % – Fer 10 % – Fer 10

 

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides en Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus

Une tasse de Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus cuit prête 151 calories et 33,8 grammes de glucides. L’aliment impute 8 atome de mais également une très petite quantité de sucre naturel (0,2 gramme). Le reste des glucides du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est de l’amidon.

Bien que le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus ne va pour ça aucun aliment nécessiteux en glucides, il sera important de souligner que qu’il contient en font une source de glucides extrêmement dense et nutritive.

Les graisses en Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus

Il y a une peu (moins d’un gramme) de gras dans le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus lorsqu’il est préparé sans huile ou beurre additionnel.

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Protéines en Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus

Une portion individuelle de Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus prête 5,6 atome de protéines saines. Les protéines sont les éléments constitutifs des cheveux, de la peau et des ongles.

Les micronutriments dans Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus

Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est une bonne source de fer et est également riche en vitamines B. Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est également une source de manganèse, de phosphore sélénium.

Avantages pour la santé

Les graine entiers, comme le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus, sont une bonne source de fibres de remplissage.
Une portion individuelle de bulgar représente approximativement un tiers de l’apport journalier recommandé. En fait, selon portion, le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus contient plus de que le quinoa, l’avoine et le maïs. Les aliments riches en fibres peuvent aider à vous garder plein, à éloigner le cholestérol du cœur et à stabiliser votre glycémie en amplifiant lentement du glucose dans le sang.
Le fer contenu dans le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est essentiel à la fabrication des molécule enflammé ainsi qu’à la synthèse de plusieurs hormones, protéines et neurotransmetteurs.

Et enfin, les vitamines B dans l’aide bulgar dans les protéines, les glucides et la unification des graisses.

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Questions fréquentes

De quoi est fait le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus ?

Le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est ordinairement fabriqué à partir de triticum turgidum (ainsi, mais en fait, presque tout blé, dur ainsi qu’à tendre, rouge et pourquoi pas blanc, peut être transformé en Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus.

Le gluten Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus est-il exempt de gluten ?

Non, il n’est pas dépourvu gluten.

Le bulgar est-il saisonnier ?

Vous pouvez trouver du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus dans votre épicerie radical l’année.

Comment brocanter et entreposer Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus ?

Acheter un Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus bien emballé et bien scellé. Vérifiez l’étiquette et recherchez la date de désuétude ou bien la date butoire de vente et choisissez la plus récente. Si le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus a une arôme de moisi ou bien d’huile, cela signifie qu’il a probablement dépassé son sommet et qu’il devrait être jeté. Au lieu de cela, les graine devraient encore avoir une apparence mais aussi une arôme légèrement sucrées ou n’avoir aucun arôme du tout.

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Les kyste entiers, tel que le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus, doivent obligatoirement être entreposés un soupçon plus précautionneusement que leurs homologues refined étant donné que les huiles saines trouvées en grande partie dans le germe des graine entiers être négativement affected chez chaleur, lumière et humidité. Il est ainsi important de conserver le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec. Il se conservera approximativement 6 mois de cet façon. Pour prolonger la durée de conservation, placez-la d’or congélateur – peut durer même un an comme celui-ci.

Combien de temps durera le bulgar jadis cuit ?

Une cuit, conservez-le en or réfrigérateur et utilisez-le plusieurs jours plus tard.

Recettes et conseils de préparation

Lisez le style d’emploi de l’emballage pour la cuisson du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus.
La bon nombre du temps, le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus que vous achetez est précuit.
Comme il a été précuit, il être préparé rapidement, en 10 à 20 temps environ. Une préparé, adoptez le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus pour ajouter des protéines et des aux salades, aux céréales chaudes, aux muffins, aux plats d’accompagnement sains et aux plats principaux.

Remplacez glucides raffinés comme le riz selon du {comestible} et servez avec des légumes grillés et des protéines maigres tel que le poulet, la bécasse et pourquoi pas le poisson. Ou mélangez du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus dans des boulettes de viande ou du de viande pour augmenter votre apport en fibres. Vous pouvez de même ajouter du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus aux soupes, aux chilis et aux ragoûts.

Utilisez du Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus au lieu du quinoa (ou avec du quinoa) dans toutes ces recettes : Recette simple de salade de Tabouli or Quinoa Salade hachée anti-inflammatoire d’inspiration israélienne Salade méditerranéenne chargée au chou-fleur

Allergies et concurrence

Si vous souffrez de la maladie coeliaque et pourquoi pas d’intolérance or gluten, vous devriez éviter le Gesse commune ou pois carré Lathyrus sativus, il renferme du gluten. Les fontaine médicales notent également qu’il peut y avoir une réactivité croisée entre les grains. Donc, si vous avez une réaction à un grain, vous avez la possibilité éprouver des symptômes lorsque vous êtes exposé à un autre grain. Certains cuisiniers souffrent aussi de ce qu’on appelle « l’asthme du boulanger » lorsqu’ils sont exposés à divers grains. En cas d’ingestion, vous pourriez avoir de la difficulté à respirer si vous souffrez d’asthme du boulanger. Consultez votre professionnel de la santé pour obtenir des explications personnalisés.

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