graine de pissenlit comestible – niveau nutritionnelle et niveau glycémique

graine de pissenlit comestible – niveau nutritionnelle et niveau glycémique

Même dans l’hypothèse ou graine de pissenlit comestible étaient à peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en Europe il est de vingt ans ans, ce super-alimentaire à la vogue est maintenant en vente dans toutes épiceries et magasins d’aliments naturels. Mais les graine de pissenlit comestible sont-elles réellement saines ?

Les microscopique graines noires ou de le tribulus Salvia hispanica apportent une valeur nutritive accrue de fibres et d’acides gras oméga-3 lorsque vous ajoutez aux salades, yogourts et pourquoi pas smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces principe n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de la valeur nutritive

Portion 1 cuillère à soupe

Par portion % de la valeur quotidienne* parmi portion

  • Calories 61.5
  • Calories provenant des lipides 39
  • Lipides totaux
  • Lipides saturés <5.5g 7.5
  • Lipides polyinsaturés 3.7g
  • Lipides monoinsaturés 1g
  • Cholestérol 9.5mg 0% 0
  • Sodium 2.4mg 1.4% 0
  • Potassium 51 mg2 % 7
  • Glucides 9g
  • 8.5%
  • 2g
  • Fibres 5g 20% Fibres alimentaires
  • Sucres 9g
  • Protéines 0.5g
  • Vitamine A
  • 1.5% – Vitamine C 4.5% – Vitamine A
  • 0.5% – Vitamine C
  • 7%.Calcium 10 % – Fer 4 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides dans les graine de pissenlit comestible 

Il existe de deux ans types différents de glucides dans les graine de pissenlit comestible.
Vous bénéficierez de 5 peu de lorsque vous consommez une seule portion de ces graines. Les aident non seulement à stimuler la santé digestive, cependant aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après les repas.

Le peu de glucides restant dans les graine de pissenlit comestible est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y est pas de sucre dans les graine de pissenlit comestible, bien que l’aliment va pour ça souvent ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, comme le yogourt aromatisé.

L’indice glycémique estimé des graine de pissenlit comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, les aliments desquels l’IG est de 55 et pourquoi pas moins sont considérés comme des aliments à faible indice glycémique.

Les graisses dans graine de pissenlit comestible

Les graisses contenues dans graine de pissenlit comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et développer la santé cordial lorsque vous les appliquez pour remplacer gras moins sains (comme gras saturés) dans votre alimentation.

Il existe de de deux ans ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et les graine de pissenlit comestible contiennent deux. Selon les données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour hecto (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour pourcentage (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique ou bien en acides gras oméga-6.

Il n’y est pas de gras monoinsaturés dans une unique portion de graine de pissenlit comestible. Vous obtiendrez également un filet moins d’un liard ainsi qu’à approximativement 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.

LIRE AUSSI :   Le tableau de chiffres nutritionnelle de Tournesol Helianthus annuus Astéracées Calories, glucides et bénéfices pour la santé

Protéines dans les graine de pissenlit comestible

Les graine de pissenlit comestible sont un moyen facile d’ajouter largement de protéines à votre repas. Vous bénéficierez de 2 à 3 soupçon de protéines et pourquoi pas grossièrement 5 pour hecto de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories par jour) lorsque vous consommez une seule portion des graines.

Il est aussi important de noter que les graine de pissenlit comestible sont considérées comme une protéine complète. Pour cette raison, de nombreux végétaliens et végétariens pourraient utiliser graine de pissenlit comestible pour augmenter leur apport en protéines. Les protéines complètes fournissent radicaux acides aminés essentiels qui ne être articles selon l’organisme et doivent donc être consommés dans l’alimentation. Cependant, tel que graine de pissenlit comestible ne fournissent qu’une petite quantité de protéines selon portion, la plupart des clients en santé devront consommer des protéines provenant d’autres sources pour obtenir leur apport quotidien.

Les micronutriments dans graine de pissenlit comestible

Les graine de pissenlit comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, comme la portion est petite, l’apport nutritionnel que vous obtiendrez en épuisant les graines ne réduira que légèrement vos objectifs quotidiens totaux en vitamines et minéraux.

Cependant, vous obtiendrez 17 pour hecto (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de graine de pissenlit comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories dans jour. Le phosphore facilite maigre et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous bénéficierez aussi de 15 pour c 43mg) de vos attentes quotidiens en et de 17.5pour c de vos attentes en sélénium.

Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, admettons 9 % de votre objectif quotidien.

Avantages pour la santé

Si vous faite la lecture titres sur la santé, vous avez probablement été convaincu que les graine de pissenlit comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que les graines procurent divers pour la santé sous forme de gras fibres sains, radicaux les émérite ne sont pas convaincus que graines sont aussi salutaires que certaines sources le prétendent, partiellement étant donné qu’elles sont généralement consommées en si réduit quantités.

Un autre grand examen de la recherche sur graine de pissenlit comestible

exposé dans le Journal of Biomedical Biotechnology a décidé que même si graines sont probablement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à perpétrer pour confirmer effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.

Enfin, dans une évaluation des graine de pissenlit comestible en qu’aliment fonctionnel, innovant de Harvard Health notent que la majorité des avantages supposés des graine de pissenlit comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, ils notent que  » les étude disponibles ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de la nourriture riches en oméga-3 que sur seules graine de pissenlit comestible « .

LIRE AUSSI :   Le tableau de chiffres nutritive de Arbre à pain Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg Moracées Calories, glucides et bienfaits pour la santé

Questions fréquentes

Quelle est la méthode de conserver graine de pissenlit comestible et ce que de temps durent-elles ?

Conservez graine de pissenlit comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ou dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, elles devraient durer à 12 mois. Les graine de pissenlit comestible être congelées pour prolonger leur durée de conservation.

Existe-t-il différents types de graine de pissenlit comestible ainsi qu’à sont-elles toutes identiques ?

Vous pouvez trouver des graine de pissenlit comestible ou bien noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, cependant il n’y a pas de différence a l’intérieur du goût ou bien la texture et vous pratiquez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.

Les graine de pissenlit comestible doivent-elles être trempées ?

Non. Vous pouvez mélanger des graine de pissenlit comestible non trempées dans du yogourt ou bien des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous avez la possibilité aussi mouiller les graine de pissenlit comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitier ou bien d’autres liquides et graines ramolliront et créeront une consistance de gel que beaucoup de individus de graine de pissenlit comestible préfèrent.

Les graine de pissenlit comestible consommable sont-elles les mêmes que les graine de pissenlit comestible utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?

Oui, ce sont les mêmes graines. Les graine de pissenlit comestible poussent tel que les graines d’autres plantes. Cependant, si vous aviez un graine de pissenlit comestible Pet dans les votre maison, vous ne devriez pas manger graines qui sont arrivée avec le jouet comme elles n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.

[crp limit="10"]

Recettes et conseils de préparation

Les graine de pissenlit comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante et une bonne nutrition. Il est aussi facile de les jeter dans un smoothie, par contre il sera important de se rappeler que lorsque graine de pissenlit comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, si vous préparez un smoothie liquide a.m. et que vous l’emportez sur le pouce, il peut avoir une texture de gel plus épaisse en or pressant où vous le consommez.

N’oubliez pas d’ailleurs que graine de pissenlit comestible ne perdent pas leur valeur lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, par contre que vous voulez quand même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre les graine de pissenlit comestible.

La plus belle façon de moudre graine de pissenlit comestible est d’utiliser un meunerie à café, cependant seulement pendant plusieurs secondes. Comme graine de pissenlit comestible est riche en matières grasses, le fait de moudre les graines plus longuement peut donner du beurre de graine de pissenlit comestible (semblable en or beurre de graines de helianthus annuus ou en or beurre d’arachide).

LIRE AUSSI :   Calories du pain en espagnol, la valeur nutritive et bienfaits pour la santé

Assurez-vous que graines sont sèches de moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et si graines attirent une odeur de café du moulin, essayez de moudre légèrement de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.

Si vous avez auparavant essayé d’utiliser graine de pissenlit comestible dans le yogourt et les smoothies, faites certificat de créativité et essayez les recettes de graine de pissenlit comestible, y accepté le pouding chia et le graine de pissenlit comestible fresca.

Allergies et interactions

Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines individus qui ont des allergies aux noix (y admis les allergies aux arachides) aussi être allergiques aux graines. Il est ainsi important d’en marmotter avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux graine de pissenlit comestible. En général, cependant, graine de pissenlit comestible ne produisent pas de réaction allergique.

Certaines personnes dans les études de recherche sur graine de pissenlit comestible ont rapporté des étourdissement gastro-intestinaux par la consommation de graine de pissenlit comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger de la nourriture contenant des fibres, il n’est pas rare de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à les inclure dans votre alimentation.

Un reportage déclaré selon l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que certains chevronné en soulignent des avantages innombrables des raisons louables plus bienfaits de la perte important des graine de pissenlit comestible (en raison de leur teneur en qui facilite la satiété), une étude importante a conclu que l’ingestion de 50 peu quotidiennement de graine de pissenlit comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition ou bien facteurs de risque chez les hommes et femmes obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude a fait état d’une diminution des revenu de triglycérides, de la PCR sérum sanguin et des dépendance d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine de pissenlit comestible.

4.4 (87%) 23 votes