Même dans l’hypothèse ou les graine de sauge comestible étaient à peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en Europe il vingt ans, ce super-alimentaire à la couture est maintenant en vente dans toutes les épiceries et magasins d’aliments naturels. Mais les graine de sauge comestible sont-elles franchement saines ?
Les minuscules graines noires ainsi qu’à blanches de la plante Salvia hispanica apportent une valeur accrue sous forme de fibres et d’acides gras oméga-3 lorsque vous ajoutez aux salades, yogourts ou bien smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces kyste n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de les chiffres nutritive
Portion 1 cuillère à soupe
Par portion % de les chiffres quotidienne* dans portion
- Calories 62.5
- Calories provenant des lipides 36.5
- Lipides totaux 4.1g
- Lipides saturés <0g 3.5
- Lipides polyinsaturés 3.9g
- Lipides monoinsaturés 3.5g
- Cholestérol 8mg 0% 0
- Sodium 2.3mg 1.1% 0
- Potassium 50 magnésium0.5 % 1
- Glucides 6.5g
- 2%
- 2g
- Fibres 5g 20% Fibres alimentaires
- Sucres 6g
- Protéines 1.5g
- Vitamine A
- 6.5% – Vitamine C 9% – Vitamine A
- 5% – Vitamine C
- 8%.Calcium 10 % – Fer 2 %.
*Basé sur un régime de 2 000 calories
Les glucides dans graine de sauge comestible
Il existe deux types différents de glucides dans les graine de sauge comestible.
Vous bénéficierez de 5 peu de fibres lorsque vous consommez une seule portion de ces graines. Les fibres aident non seulement à développer la santé digestive, par contre aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après les repas.
Le goutte de glucides restant dans graine de sauge comestible est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y a pas de sucre dans les graine de sauge comestible, bien que l’aliment admettons souvent ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, comme le yogourt aromatisé.
L’indice glycémique estimé des graine de sauge comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments de laquelle l’IG est de 55 ainsi qu’à moins sont considérés tel que de l’alimentation à faible indice glycémique.
Les graisses dans les graine de sauge comestible
Les graisses contenues dans les graine de sauge comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et peuvent améliorer la santé tonicardiaque lorsque vous employez pour remplacer les gras moins sains (comme gras saturés) dans votre alimentation.
Il existe de de de deux ans ans ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et graine de sauge comestible contiennent deux. Selon les données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour centaine (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour c (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique et pourquoi pas en acides gras oméga-6.
Il n’y a pas de gras monoinsaturés dans une portion de graine de sauge comestible. Vous obtiendrez également un soupçon moins d’un liard ainsi qu’à approximativement 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.
Protéines dans graine de sauge comestible
Les graine de sauge comestible sont un moyen facile d’ajouter lourdement de protéines à votre repas. Vous bénéficierez de 2 à 3 atome de protéines ou presque 5 pour hecto de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories pendant jour) lorsque vous consommez une unique portion des graines.
Il est également important de noter que les graine de sauge comestible sont considérées comme une protéine complète. Pour ces raison, de nombreux végétaliens et végétariens peuvent utiliser graine de sauge comestible pour augmenter apport en protéines. Les protéines complètes fournissent parfaits acides aminés essentiels qui ne être articles parmi l’organisme et ont pour mission donc être consommés dans l’alimentation. Cependant, comme graine de sauge comestible ne fournissent qu’une peu de protéines pendant portion, la majorité des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres sources pour obtenir leur apport quotidien.
Les micronutriments dans graine de sauge comestible
Les graine de sauge comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, tel que la portion est petite, l’apport nutritionnel que vous obtiendrez en exténuant graines ne réduira que légèrement vos attentes quotidiens totaux en vitamines et minéraux.
Cependant, vous obtiendrez 17 pour cent (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de graine de sauge comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories en jour. Le phosphore encourage le développement maigre et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous profiterez également de 15 pour centime 40.5mg) de vos désirs quotidiens en magnésium et de 13.5pour pourcentage de vos désirs en sélénium.
Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, mettons 9 % de votre objectif quotidien.
Avantages pour la santé
Si vous lisez grands titres sur la santé, vous avez probablement été convaincu que les graine de sauge comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que les graines procurent certains pour la santé de gras et de sains, finis capable ne sont pas convaincus que les graines sont aussi bénéfiques que certaines sources le prétendent, partiellement étant donné qu’elles sont généralement consommées en si laconique quantités.
Un autre grand examen de la recherche sur les graine de sauge comestible
dénoncé a l’intérieur du Journal of Biomedical Biotechnology a décidé que même dans l’hypothèse ou les graines sont sensiblement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à élever pour valider effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.
Enfin, dans une évaluation des graine de sauge comestible en qu’aliment fonctionnel, innovant de Harvard Health notent que la plupart des avantages supposés des graine de sauge comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, ils notent que » les étude disponibles ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de la nourriture riches en oméga-3 que sur les seules graine de sauge comestible « .
Questions fréquentes
Quelle est la bonne méthode de conserver les graine de sauge comestible et si de temps durent-elles ?
Conservez graine de sauge comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ainsi qu’à dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, ils devraient durer à 12 mois. Les graine de sauge comestible être congelées pour prolonger leur durée de conservation.
Existe-t-il différents types de graine de sauge comestible ou bien sont-elles toutes identiques ?
Vous pouvez trouver des graine de sauge comestible et pourquoi pas noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, cependant il n’y a pas de différence a l’intérieur du goût ou la texture et vous exploitez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.
Les graine de sauge comestible doivent-elles être trempées ?
Non. Vous pouvez mélanger des graine de sauge comestible non trempées dans du yogourt ainsi qu’à des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous pouvez aussi faire tremper graine de sauge comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitière ou bien d’autres liquides et les graines ramolliront et créeront une consistance de gel que de nombreux individus de graine de sauge comestible préfèrent.
Les graine de sauge comestible comestibles sont-elles mêmes que les graine de sauge comestible utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?
Oui, ce sont les mêmes graines. Les graine de sauge comestible poussent tel que les graines d’autres plantes. Cependant, si vous aviez un graine de sauge comestible Pet autour de votre maison, vous ne devriez pas manger les graines qui sont arrivée avec le jouet comme ils n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.
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Recettes et conseils de préparation
Les graine de sauge comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante mais aussi une nutrition. Il est également facile de jeter dans un smoothie, par contre il est important de se rappeler que lorsque graine de sauge comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, si vous préparez un smoothie liquide le matin et que vous l’emportez sur le pouce, il peut avoir une texture de gel plus épaisse or aussitôt sur lequel vous le consommez.
N’oubliez pas non plus que les graine de sauge comestible ne perdent pas valeur nutritive lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, par contre que vous voulez lorsque même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre graine de sauge comestible.
La plus belle façon de moudre les graine de sauge comestible est d’utiliser un moulin à café, cependant seulement pendant quelques secondes. Comme graine de sauge comestible est matières grasses, le fait de moudre les graines plus longtemps peut donner du beurre de graine de sauge comestible (semblable or beurre de graines de tournesol et pourquoi pas or beurre d’arachide).
Assurez-vous que graines sont sèches de les moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et dans l’hypothèse ou les graines attirent une parfum de café du moulin, essayez de moudre vraiment de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.
Si vous avez précédemment essayé d’utiliser les graine de sauge comestible a l’intérieur du yogourt et smoothies, faites déclaration de créativité et essayez les recettes de graine de sauge comestible, y toléré le pouding chia et le graine de sauge comestible fresca.
Allergies et immixtion
Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines individus qui possèdent des allergies aux noix (y compris les allergies aux arachides) aussi être allergiques aux graines. Il est donc important d’en dire avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux graine de sauge comestible. En général, cependant, graine de sauge comestible ne produisent pas de réaction allergique.
Certaines personnes dans les études de recherche sur les graine de sauge comestible ont rapporté des malaises gastro-intestinaux dans la consommation de graine de sauge comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger de l’alimentation contenant des fibres, il n’est pas rare de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à inclure dans votre alimentation.
Un chronique révélé parmi l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que certains versé en soulignent les avantages de la perte gros des graine de sauge comestible (en raison de leur teneur en qui facilite la satiété), une étude importante est résolu que l’ingestion de 50 peu par jour de graine de sauge comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition ainsi qu’à les facteurs de risque chez les hommes et femme obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude a fait état d’une diminution des communion de triglycérides, de la PCR sérum sanguin et des causalité d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine de sauge comestible.