Même dans l’hypothèse ou les étaient pratiquementà peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en France il de de vingt ans ans ans, ce super-alimentaire à la vogue est maintenant en vente dans toutes épiceries et les magasins d’aliments naturels. Mais sont-elles tellement saines ?
Les minuscule graines noires ou de le tribulus Salvia hispanica apportent une valeur accrue sous forme de fibres et d’acides gras oméga-3 lorsque vous les ajoutez aux salades, yogourts ou smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces principe n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de la valeur nutritive
Portion 1 cuillère à soupe
Par portion % de les chiffres quotidienne* par portion
- Calories 64
- Calories provenant des lipides 38
- Lipides totaux 4.5
- Lipides saturés <6g 3.5
- Lipides polyinsaturés 3.9g
- Lipides monoinsaturés 9g
- Cholestérol 1mg 0% 0
- Sodium 2mg 0% 0
- Potassium 58 mg3 % 1.5
- Glucides 6g
- 5.5%
- 3.5g
- Fibres alimentaires 6.5g 19% Fibres
- Sucres 2.5g
- Protéines 5.5g
- Vitamine A
- 9% – Vitamine C 0% – Vitamine A
- 6% – Vitamine C
- 6%.Calcium 9.5 % – Fer 0.5 %.
*Basé sur un régime de 2 000 calories
Les glucides dans
Il existe deux types différents de glucides dans les .
Vous profiterez de 5 soupçon de fibres lorsque vous consommez une unique portion de ces graines. Les aident non seulement à développer la santé digestive, par contre aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après repas.
Le poids de glucides restant dans les est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y a pas de sucre dans les , bien que l’aliment va pour ça souvent ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, tel que le yogourt aromatisé.
L’indice glycémique estimé des est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments desquelles l’IG est de 55 et pourquoi pas moins sont considérés comme de la nourriture à faible indice glycémique.
Les graisses dans
Les graisses contenues dans les sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et peuvent améliorer la santé cardial lorsque vous utilisez pour remplacer gras moins sains (comme les gras saturés) dans votre alimentation.
Il existe de deux ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et contiennent les deux. Selon données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour pourcentage (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour pourcentage (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique ainsi qu’à en acides gras oméga-6.
Il n’y a pas de gras monoinsaturés dans une seule portion de . Vous obtiendrez aussi environ d’un g ou bien approximativement 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.
Protéines dans les
Les sont un moyen facile d’ajouter légèrement de protéines à votre repas. Vous bénéficierez de 2 à 3 atome de protéines ou bien grossièrement 5 pour centaine de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories par jour) lorsque vous consommez une seule portion des graines.
Il est aussi important de noter que sont considérées comme une protéine complète. Pour ces raison, de nombreux végétaliens et végétariens peuvent utiliser les pour augmenter apport en protéines. Les protéines complètes fournissent complets acides aminés essentiels qui ne être articles en l’organisme et ont pour objectif donc être consommés dans l’alimentation. Cependant, comme ne fournissent qu’une petite quantité de protéines pendant portion, la plupart des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres sources pour obtenir leur apport quotidien.
Les micronutriments dans
Les fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, comme la portion est petite, l’apport alimentaire que vous obtiendrez en exténuant les graines ne réduira que légèrement vos désirs quotidiens totaux en vitamines et minéraux.
Cependant, vous obtiendrez 17 pour cent (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de et que vous suivez un régime de 2000 calories dans jour. Le phosphore favorise casting et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous bénéficierez également de 15 pour hecto 42.5mg) de vos désirs quotidiens en magnésium 15pour cent de vos objectifs en sélénium.
Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, mettons 9 % de votre objectif quotidien.
Avantages pour la santé
Si vous consultez les grands titres sur la santé, vous avez probablement été convaincu que sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que graines procurent différents bienfaits pour la santé sous forme de gras fibres sains, exhaustifs averti ne sont pas convaincus que graines sont aussi bienfaisantes que plusieurs source le prétendent, en partie parce qu’elles sont généralement consommées en si petites quantités.
Un autre grand examen de la recherche sur
affiché dans le Journal of Biomedical Biotechnology est décidé que même si graines sont sensiblement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à fonder pour valider effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.
Enfin, dans une évaluation des en tant qu’aliment fonctionnel, créateur de Harvard Health notent que la majorité des avantages supposés des pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, ils notent que » les recherches disponibles ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de la nourriture riches en oméga-3 que sur seules « .
Questions fréquentes
Quelle est la plus belle façon de conserver et combien de temps durent-elles ?
Conservez les dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ainsi qu’à dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, elles devraient durer même 12 mois. Les peuvent être congelées pour prolonger leur durée de conservation.
Existe-t-il différents types de et pourquoi pas sont-elles toutes identiques ?
Vous pouvez trouver des et pourquoi pas noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, mais il n’y est pas de différence a l’intérieur du goût ou la texture et vous exploitez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.
Les doivent-elles être trempées ?
Non. Vous pouvez mélanger des non trempées dans du yogourt ainsi qu’à des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous avez la possibilité aussi mettre à tremper les pour obtenir une texture plus douce. Mélangez les graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitière et pourquoi pas d’autres liquides et les graines ramolliront et créeront une consistance de gel que de nombreux personnes de préfèrent.
Les consommable sont-elles les mêmes que les utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?
Oui, ce sont les mêmes graines. Les poussent comme graines d’autres plantes. Cependant, si vous avez un Pet autour de votre maison, vous ne devriez pas manger les graines qui sont venues avec le jouet tel que elles n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.
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Recettes et conseils de préparation
Les sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante ainsi qu’une bonne nutrition. Il est également facile de jeter dans un smoothie, par contre il sera important de se rappeler que lorsque les sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, dans l’hypothèse ou vous préparez un smoothie liquide le matin et que vous l’emportez sur le pouce, il avoir une texture de gel plus épaisse en or soudain sur lequel vous le consommez.
N’oubliez pas d’ailleurs que les ne perdent pas valeur nutritive lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, cependant que vous voulez lorsque même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre .
La meilleure façon de moudre les est d’utiliser un moulin à café, mais seulement pendant plusieurs secondes. Comme est riche en matières grasses, le fait de moudre graines plus longuement peut donner du beurre de (semblable or beurre de graines de tournesol et pourquoi pas d’or beurre d’arachide).
Assurez-vous que les graines sont sèches avant de les moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et si les graines attirent une odeur de café du moulin, essayez de moudre largement de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.
Si vous avez auparavant essayé d’utiliser les a l’intérieur du yogourt et smoothies, faites relation de créativité et essayez les recettes de , y toléré le pouding chia et le fresca.
Allergies et interférence
Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines individus qui possèdent des allergies aux noix (y toléré les allergies aux arachides) aussi être allergiques aux graines. Il est donc important d’en murmurer avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux . En général, cependant, ne produisent pas de réaction allergique.
Certaines individus dans études de recherche sur les ont rapporté des peur gastro-intestinaux lors de la consommation de . Si vous n’êtes pas habitué à manger de la nourriture contenant des fibres, il n’est pas rare de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à les inclure dans votre alimentation.
Un rapport clamé chez l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que plusieurs émérite en soulignent des avantages innombrables des raisons louables les plus bienfaits de la perte de poids des (en raison de leur teneur en fibres qui encourage la satiété), une étude importante est conclu que l’ingestion de 50 soupçon par jour de pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition ou facteurs de risque chez les hommes et dame obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude état d’une diminution des expertise de triglycérides, de la PCR sérum et des dividende d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des .