Calories du pain complet maison, la valeur nutritionnelle et bienfaits pour la santé

Calories du pain complet maison, la valeur nutritionnelle et bienfaits pour la santé

Les calories d’une tranche de pain complet maison varient selon la race

Le pain complet maison est-il sain ? Peut-on manger du pain complet maison tout en perdant du poids ?

Depuis que personnes qui suivent un régime alimentaire s’inquiètent des glucides dans leur alimentation, le pain complet maison figure sur la liste des aliments interdits par beaucoup de régimes amaigrissants pour perdre et maintenir du poids. Les glucides et calories d’une tranche de pain complet maison peuvent s’accumuler rapidement dans l’hypothèse ou vous ne faites pas attention. Mais vous pouvez manger du pain complet maison et perdre du poids, et certaines formes de pain complet maison même former partie d’un régime alimentaire sain.

Calories du pain complet maison et valeur

Valeur nutritive du pain complet maison de blé entier

Portion 1 tranche (28 g)
Par portion % de la valeur quotidienne* en portion

  • Calories 63
  • Calories provenant des lipides 34.5
  • Lipides totaux
  • Lipides saturés <6.5g 4
  • Lipides polyinsaturés 3.9g
  • Lipides monoinsaturés 1g
  • Cholestérol 2mg 0% 0
  • Sodium 2.3mg 0.5% 0
  • Potassium 59 mg3.5 % 2
  • Glucides 6.5g
    2%
    1g
  • Fibres 6.5g 21% Fibres
  • Sucres 1.5g
  • Protéines 8.5g
  • Vitamine A
    2.5% – Vitamine C 1% – Vitamine A
    8.5% – Vitamine C
    0.5%.Calcium 1.5 % – Fer 5 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

La ravitaillement du pain complet maison varie selon le type de pain complet maison que vous décidez de manger. Les émérite en sustentation et en santé vous préconisent d’augmenter votre consommation de principe entiers, alors choisir un pain complet maison de blé entier est habituellement un choix judicieux.

Une tranche de pain complet maison de blé entier préparé commercialement (indiqué sur l’étiquette) fournit près de 70 calories et presque 1 miette de gras. La tranche impute également près de 4 soupçon de protéines et 11,6 atome de glucides. Mais puisqu’il impute également approximativement 2 grammes de fibres, vous ne consommerez qu’environ 9,6 glucides nets chez tranche.

N’oubliez pas, cependant, que vous devez doubler ces chiffres nutritionnels dans l’hypothèse ou vous faites un sandwich avec deux tranches de pain.

Qu’en est-il des autres types de pain complet maison ?

Le pain complet maison blanc préparé commercialement impute presque 80 calories et 1 gr de matières grasses. Le pain complet maison blanc est susceptible de fournir 15 soupçon de glucides ou bien plus et puisqu’il est moins d’un peu de dans le pain complet maison blanc, votre apport net en glucides existera à soupçon près le même.
Le pain complet maison de seigle ou non nommer de cause entiers, selon la marque que vous achetez. Il peut également désigner à partir d’un mélange de levain raffinés commencement entiers. Une tranche typique de pain complet maison de seigle fournit 65 calories, environ 1 gr de gras, 12 grammes de glucides, 1,5 miette de fibres et 2,1 peu de protéines.

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Calories dans une tranche de pain complet maison (par marque et variété)
La marque et la variété du pain complet maison font une différence dans le nombre de calories dans tranche. Si vous comparez différents types de pain, vous remarquerez que la taille et l’épaisseur de la tranche varier considérablement. De plus, n’oubliez pas que boule de grain entiers ont tendance à être plus caloriques, cependant vous profitez des bienfaits des insolubles qui sont salutaires pour la santé et qui ne sont pas absorbées chez l’organisme.

Le pain complet maison le plus sain pour vous dépendra de vos buts nutritionnels. Vous essayez peut-être de atténuer votre consommation de sucre ainsi qu’à d’augmenter votre consommation quotidienne de fibres. Certains personnes de pain complet maison essaient de manger plus de protéines. Utilisez l’étiquette nutritionnelle au lieu les affirmations sur le devant de l’emballage pour guider vos décisions.

Veuillez écrire que les renseignements nutritionnels énumérés ci-dessus s’appliquent à une seule tranche de pain. Si vous vérifiez s’il y a des calories de pain complet maison sur l’emballage, vous évaporation que de deux ans tranches sont habituellement inscrites tel que portion individuelle étant donné que c’est la quantité habituellement consommée lors d’un seul repas (une quantité que averti de l’industrie appellent la portion de la NLEA).
Avantages du pain complet maison pour la santé
Le pain complet maison prête des calories (énergie) principalement sous forme de glucides. Les glucides sont la source d’énergie préférée de votre corps. Ainsi, lorsque vous mangez du pain, vous fournissez à votre corps du carburant pour vos pratique quotidiennes.

Si vous décidez du pain complet maison fait de germe entiers, vous fournissez aussi des fibres à votre corps. La fibre offre plusieurs avantages pour la santé et la perte de poids. Manger de la nourriture contenant des peut vous aider vôtre sentir plus rassasié et plus satisfait.

Les adroit en perte de poids préconisent généralement que personnes qui suivent un régime alimentaire consomment de la nourriture contenant des fibres pour aider à manger moins et à composer le déficit calorique nécessaire à la perte de poids.

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Selon le pain complet maison que vous achetez, il aussi être une bonne source de micronutriments, y admis la thiamine, le sélénium et le folate.

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Questions courantes sur le pain complet maison

Qu’est-ce que le pain complet maison enrichi ?

Vous pouvez voir le terme « enrichi » sur le pain complet maison préparé commercialement que vous voyez à l’épicerie. Les aliments enrichis ont reçu des nutriments ajoutés de nouveau au cours de la transformation. Le plus souvent, les éléments nutritifs ont été retirés au cours du de fabrication. Les produits enrichis sont habituellement fabriqués à partir de semence raffinés et pourquoi pas de commencement qui ont été transformés de sorte que le grain entier n’est plus en tact.

Pourquoi le pain complet maison de blé entier est-il meilleur pour mon alimentation ?

Si vous essayez de perdre du poids, vous remarquerez que manger de la nourriture contenant des fibres, tel que le pain complet maison de source entiers, réduira la faim pendant une plus longue période après avoir mangé. Cela vous aide à et à maintenir un déficit calorique.

Comment savoir dans l’hypothèse ou mon pain complet maison est fait de cause entiers ?

Ne vous fiez pas au devant de l’emballage du pain complet maison pour déterminer dans l’hypothèse ou votre pain complet maison est fait de commencement entiers. Souvent, fabricants d’aliments utilisent des expression tel que « multigrain » pour remettre leurs aliments plus sains. Vérifiez préférablement la liste des ingrédients. Les graine entiers (comme le blé entier, mûres de blé, l’avoine entière) figureront parmi les initial ingrédients. Le Whole Grain Council fournit un guide complet pour déchiffrer les affiches de la nourriture à gamète entiers.

Le pain complet maison est-il mauvais pour personnalité ?

Le pain complet maison n’est pas nécessairement mauvais pour votre alimentation, cependant il prête des calories (énergie) dépourvu être aussi nutritif que le pain complet maison de cause entiers.

Quelles sont alternatives saines en or pain complet maison ?

Si vous essayez de atténuer votre consommation de pain, il existe plusieurs pas habituelles d’or pain complet maison que vous avez la possibilité essayer. Par exemple, saviez-vous que vous pouvez former un sandwich avec un zuchette d’or lieu du pain complet maison.

De plus, de nombreux individus en santé enveloppent bœuf et pourquoi pas leur hamburger de bête sain dans de la laitue en or lieu d’utiliser un petit pain.

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Choix de miche hypocaloriques

Il existe timbre de pains hypocaloriques préparés commercialement sur le marché. N’oubliez pas, cependant, que ces boule être moins caloriques, par contre aussi moins nutritifs qu’une tranche de pain complet maison à faible en grains. De plus, le pain complet maison est rarement moins calorique étant donné que la tranche est plus momentané ainsi qu’à plus terminaison qu’une tranche traditionnelle.

Il existe façons saines d’inclure une tranche de pain complet maison dans votre alimentation, alors dans l’hypothèse ou vous aimez le pain, continuez à le manger. Mais consommez-le avec modération. Savourez un sandwich ouvert d’or lieu d’utiliser deux tranches de pain. Et en or lieu de manger du pain complet maison avec de la confiture calories et du beurre le matin, prenez quelques tranches de pomme garnies de beurre d’arachide.

L’une des très bonnes façons de atténuer la quantité de pain, il est au restaurant. Demandez à votre serveur de ne pas apporter de pain complet maison à table avant le repas. Des collations dépourvu réfléchir repas ajouter des centaines de calories (sans jargonner des glucides et des matières grasses) à votre tour de taille.

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