graine de baobab comestible – indice nutritive et indice glycémique

graine de baobab comestible – indice nutritive et indice glycémique

Même si graine de baobab comestible étaient pratiquementà peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en France il y a de de vingt ans ans ans, ce super-alimentaire à la féminin est maintenant en vente dans toutes les épiceries et magasins d’aliments naturels. Mais graine de baobab comestible sont-elles franchement saines ?

Les microscopique graines noires et pourquoi pas blanches de la plante Salvia hispanica apportent une valeur nutritive accrue sous forme de et d’acides gras oméga-3 lorsque vous les ajoutez aux salades, yogourts et pourquoi pas smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces spore n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de la valeur

Portion 1 cuillère à soupe

Par portion % de les chiffres quotidienne* selon portion

  • Calories 69.5
  • Calories provenant des lipides 32
  • Lipides totaux 4.5
  • Lipides saturés <0g 4.5
  • Lipides polyinsaturés 3.5g
  • Lipides monoinsaturés 7g
  • Cholestérol 1mg 0% 0
  • Sodium 2.2mg 1% 0
  • Potassium 54 mg9.5 % 4
  • Glucides 6g
  • 9%
  • 3.5g
  • Fibres alimentaires 8g 20% Fibres
  • Sucres 7.5g
  • Protéines 1.5g
  • Vitamine A
  • 1% – Vitamine C 4.5% – Vitamine A
  • 5.5% – Vitamine C
  • 5.5%.Calcium 9 % – Fer 9.5 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides dans graine de baobab comestible 

Il existe deux types différents de glucides dans graine de baobab comestible.
Vous bénéficierez de 5 peu de lorsque vous consommez une portion de ces graines. Les fibres aident non seulement à développer la santé digestive, cependant aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après les repas.

Le goutte de glucides restant dans graine de baobab comestible est de l’amidon. L’amidon est une bonne source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y est pas de sucre dans les graine de baobab comestible, bien que l’aliment va pour ça couramment ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, tel que le yogourt aromatisé.

L’indice glycémique estimé des graine de baobab comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments desquels l’IG est de 55 et pourquoi pas moins sont considérés tel que de la nourriture à faible indice glycémique.

Les graisses dans les graine de baobab comestible

Les graisses contenues dans les graine de baobab comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et peuvent améliorer la santé cordial lorsque vous les utilisez pour remplacer gras moins sains (comme les gras saturés) dans votre alimentation.

Il existe de de de deux ans ans ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et les graine de baobab comestible contiennent deux. Selon les données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour pourcentage (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour c (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique ou bien en acides gras oméga-6.

Il n’y est pas de gras monoinsaturés dans une seule portion de graine de baobab comestible. Vous obtiendrez aussi un larme moins d’un poids ou presque 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.

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Protéines dans graine de baobab comestible

Les graine de baobab comestible sont un moyen facile d’ajouter un peu de protéines à votre repas. Vous profiterez de 2 à 3 atome de protéines et pourquoi pas approximativement 5 pour hecto de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories dans jour) lorsque vous consommez une unique portion des graines.

Il est aussi important de inscrire que graine de baobab comestible sont considérées tel que une protéine complète. Pour cet raison, de nombreux végétaliens et végétariens peuvent utiliser les graine de baobab comestible pour augmenter leur apport en protéines. Les protéines complètes fournissent radicaux acides aminés essentiels qui ne peuvent être produits chez l’organisme et ont pour mission donc être consommés dans l’alimentation. Cependant, comme graine de baobab comestible ne fournissent qu’une petite quantité de protéines parmi portion, la plupart des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres sources pour obtenir leur apport quotidien.

Les micronutriments dans graine de baobab comestible

Les graine de baobab comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, tel que la portion est petite, l’apport nutritionnel que vous obtiendrez en consommant graines ne réduira que légèrement vos désirs quotidiens totaux en vitamines et minéraux.

Cependant, vous obtiendrez 17 pour centaine (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de graine de baobab comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories selon jour. Le phosphore facilite le développement osseux et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous profiterez également de 15 pour cent 47.5mg) de vos attentes quotidiens en magnésium 10.5pour pourcentage de vos désirs en sélénium.

Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, admettons 9 % de votre objectif quotidien.

Avantages pour la santé

Si vous lisez les titres sur la santé, vous avez vraisemblablement été convaincu que les graine de baobab comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que les graines procurent certains pour la santé de gras fibres sains, accomplis les expérimenté ne sont pas convaincus que les graines sont aussi bienfaisantes que certaines sources le prétendent, en partie étant donné qu’elles sont généralement consommées en si bref quantités.

Un autre grand examen de la recherche sur graine de baobab comestible

communiqué dans le Journal of Biomedical Biotechnology a décidé que même si graines sont probablement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à provoquer pour confirmer les effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.

Enfin, dans une évaluation des graine de baobab comestible en qu’aliment fonctionnel, les auteurs de Harvard Health notent que la plupart des avantages supposés des graine de baobab comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, elles notent que  » les étude mises à notre disposition ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant des aliments riches en oméga-3 que sur seules graine de baobab comestible « .

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Questions fréquentes

Quelle est une manière de conserver graine de baobab comestible et ce que de temps durent-elles ?

Conservez graine de baobab comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ainsi qu’à dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, ils devraient durer à 12 mois. Les graine de baobab comestible être congelées pour prolonger durée de conservation.

Existe-t-il différents types de graine de baobab comestible ainsi qu’à sont-elles toutes identiques ?

Vous pouvez trouver des graine de baobab comestible ainsi qu’à noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, mais il n’y est pas de différence a l’intérieur du goût ainsi qu’à la texture et vous adoptez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.

Les graine de baobab comestible doivent-elles être trempées ?

Non. Vous pouvez mélanger des graine de baobab comestible non trempées dans du yogourt ou des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous avez la possibilité aussi mettre à tremper graine de baobab comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez les graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitière ou bien d’autres liquides et les graines ramolliront et créeront une consistance de gel que de nombreux individus de graine de baobab comestible préfèrent.

Les graine de baobab comestible comestibles sont-elles mêmes que les graine de baobab comestible utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?

Oui, ce sont mêmes graines. Les graine de baobab comestible poussent comme les graines d’autres plantes. Cependant, dans le sur lequel vous avez un graine de baobab comestible Pet dans les votre maison, vous ne devriez pas manger graines qui sont née avec le jouet comme ils n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.

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Recettes et conseils de préparation

Les graine de baobab comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante et une nutrition. Il est également facile de les jeter dans un smoothie, par contre il est important de se rappeler que lorsque graine de baobab comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, si vous préparez un smoothie liquide a.m. et que vous l’emportez sur le pouce, il peut avoir une texture de gel plus épaisse en or instant sur lequel vous le consommez.

N’oubliez pas d’ailleurs que les graine de baobab comestible ne perdent pas valeur lorsqu’elles sont moulues. Donc, si vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, par contre que vous voulez quand même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre les graine de baobab comestible.

La plus belle façon de moudre graine de baobab comestible est d’utiliser un minoterie à café, mais seulement pendant plusieurs secondes. Comme graine de baobab comestible est matières grasses, le fait de moudre graines plus longuement donner du beurre de graine de baobab comestible (semblable or beurre de graines de tournesol ou or beurre d’arachide).

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Assurez-vous que les graines sont sèches de les moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et si graines attirent une arôme de café du moulin, essayez de moudre largement de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.

Si vous avez déjà essayé d’utiliser graine de baobab comestible dans le yogourt et smoothies, faites témoignage de créativité et essayez recettes de graine de baobab comestible, y reçu le pouding chia et le graine de baobab comestible fresca.

Allergies et interactions

Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines individus qui ont des allergies aux noix (y reçu allergies aux arachides) peuvent aussi être allergiques aux graines. Il est donc important d’en baragouiner avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux graine de baobab comestible. En général, cependant, graine de baobab comestible ne produisent pas de réaction allergique.

Certaines personnes dans études de recherche sur graine de baobab comestible ont rapporté des étourdissement gastro-intestinaux lors de la consommation de graine de baobab comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger de l’alimentation contenant des fibres, il n’est pas exceptionnel de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à les inclure dans votre alimentation.

Un papier publié chez l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que quelques-uns savant en soulignent des avantages innombrables des raisons louables plus bienfaits de la perte grand des graine de baobab comestible (en raison de teneur en qui encourage la satiété), une étude importante a résolu que l’ingestion de 50 grammes tous les jours de graine de baobab comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition ou bien les facteurs de risque chez hommes et dame obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude état d’une diminution des exposé de triglycérides, de la PCR sérique et des bénéfice d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine de baobab comestible.

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