graine de frene comestible – indice nutritionnelle et indice glycémique

graine de frene comestible – indice nutritionnelle et indice glycémique

Même dans l’hypothèse ou les graine de frene comestible étaient à peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en occident il est vingt ans, ce super-alimentaire à la style est maintenant en vente dans toutes les épiceries et les magasins d’aliments naturels. Mais les graine de frene comestible sont-elles vraiment saines ?

Les microscopique graines noires et pourquoi pas blanches de la plante Salvia hispanica apportent une valeur nutritive accrue sous forme de fibres et d’acides gras oméga-3 lorsque vous les ajoutez aux salades, yogourts et pourquoi pas smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces semence n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de les chiffres nutritive

Portion 1 cuillère à soupe

Par portion % de les chiffres quotidienne* parmi portion

  • Calories 64.5
  • Calories provenant des lipides 31.5
  • Lipides totaux 4.1g
  • Lipides saturés <5.5g 8
  • Lipides polyinsaturés 3.5g
  • Lipides monoinsaturés 8.5g
  • Cholestérol 4mg 0% 0
  • Sodium 2.2mg 0.5% 0
  • Potassium 58.5 magnésium9.5 % 7
  • Glucides 8g
  • 0%
  • 0g
  • Fibres 5g 20% Fibres
  • Sucres 5g
  • Protéines 4.5g
  • Vitamine A
  • 9.5% – Vitamine C 4% – Vitamine A
  • 3% – Vitamine C
  • 0.5%.Calcium 10 % – Fer 2 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides dans les graine de frene comestible 

Il existe de deux ans types différents de glucides dans graine de frene comestible.
Vous profiterez de 5 peu de fibres lorsque vous consommez une portion de ces graines. Les fibres aident non seulement à améliorer la santé digestive, par contre aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après repas.

Le gr de glucides restant dans les graine de frene comestible est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y a pas de sucre dans les graine de frene comestible, bien que l’aliment soit couramment ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, tel que le yogourt aromatisé.

L’indice glycémique estimé des graine de frene comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments à qui l’IG est de 55 ou bien moins sont considérés tel que des aliments à faible indice glycémique.

Les graisses dans les graine de frene comestible

Les graisses contenues dans les graine de frene comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et peuvent développer la santé cardiotonique lorsque vous les utilisez pour remplacer les gras moins sains (comme gras saturés) dans votre alimentation.

Il existe de de de deux ans ans ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et graine de frene comestible contiennent les deux. Selon les données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour pourcentage (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour cent (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique ou bien en acides gras oméga-6.

Il n’y a pas de gras monoinsaturés dans une seule portion de graine de frene comestible. Vous obtiendrez également un doigt moins d’un g ou presque 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.

LIRE AUSSI :   Le tableau de la valeur nutritionnelle de Radis noir Raphanus sativus var. niger (Mil ) J.Kern. Calories, glucides et vertus pour la santé

Protéines dans les graine de frene comestible

Les graine de frene comestible sont un moyen facile d’ajouter réellement de protéines à votre repas. Vous profiterez de 2 à 3 peu de protéines ou presque 5 pour cent de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories parmi jour) lorsque vous consommez une seule portion des graines.

Il est aussi important de écrire que les graine de frene comestible sont considérées comme une protéine complète. Pour cette raison, beaucoup de végétaliens et végétariens peuvent utiliser les graine de frene comestible pour augmenter leur apport en protéines. Les protéines complètes fournissent intégraux les acides aminés essentiels qui ne être produits chez l’organisme et ont pour mission ainsi être consommés dans l’alimentation. Cependant, tel que graine de frene comestible ne fournissent qu’une petite quantité de protéines par portion, la majorité des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres source pour obtenir apport quotidien.

Les micronutriments dans les graine de frene comestible

Les graine de frene comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, tel que la portion est petite, l’apport alimentaire que vous obtiendrez en abîmant graines ne réduira que légèrement vos attentes quotidiens totaux en vitamines et minéraux.

Cependant, vous obtiendrez 17 pour cent (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de graine de frene comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories selon jour. Le phosphore facilite le développement maigre et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous bénéficierez aussi de 15 pour pourcentage 46.5mg) de vos désirs quotidiens en et de 18pour cent de vos désirs en sélénium.

Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, soit 9 % de votre objectif quotidien.

Avantages pour la santé

Si vous consultez grands titres sur la santé, vous avez probablement été convaincu que les graine de frene comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que graines procurent divers bienfaits pour la santé de gras fibres sains, intégraux les capable ne sont pas convaincus que les graines sont aussi salutaires que plusieurs source le prétendent, en partie étant donné qu’elles sont généralement consommées en dans l’hypothèse ou lapidaire quantités.

Un autre grand examen de la recherche sur graine de frene comestible

colporté dans le Journal of Biomedical Biotechnology est résolu que même si les graines sont sensiblement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à exécuter pour valider effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.

Enfin, dans une évaluation des graine de frene comestible en qu’aliment fonctionnel, créateur de Harvard Health notent que la majorité des avantages supposés des graine de frene comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, elles notent que  » recherches mises à notre disposition ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de la nourriture riches en oméga-3 que sur seules graine de frene comestible « .

LIRE AUSSI :   Le tableau de la valeur nutritionnelle de Noyer Juglans regia Juglandacées Calories, glucides et bénéfices pour la santé

Questions fréquentes

Quelle est la bonne méthode de conserver graine de frene comestible et combien de temps durent-elles ?

Conservez les graine de frene comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ou bien dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, elles devraient durer jusqu’à 12 mois. Les graine de frene comestible être congelées pour prolonger durée de conservation.

Existe-t-il différents types de graine de frene comestible ainsi qu’à sont-elles toutes identiques ?

Vous pouvez trouver des graine de frene comestible ou bien noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, cependant il n’y est pas de différence a l’intérieur du goût ou bien la texture et vous adoptez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.

Les graine de frene comestible doivent-elles être trempées ?

Non. Vous pouvez mélanger des graine de frene comestible non trempées dans du yogourt ou des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous pouvez aussi faire tremper graine de frene comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitier ou d’autres liquides et les graines ramolliront et créeront une consistance de gel que beaucoup de consommateurs de graine de frene comestible préfèrent.

Les graine de frene comestible comestibles sont-elles mêmes que graine de frene comestible utilisées dans le célèbre jouet Chia Pet Toy ?

Oui, ce sont mêmes graines. Les graine de frene comestible poussent tel que les graines d’autres plantes. Cependant, si vous avez un graine de frene comestible Pet à brin près votre maison, vous ne devriez pas manger graines qui sont arrivée avec le jouet comme ils n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.

[crp limit="10"]

Recettes et conseils de préparation

Les graine de frene comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante et une nutrition. Il est également facile de les jeter dans un smoothie, mais il sera important de se rappeler que lorsque les graine de frene comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, si vous préparez un smoothie liquide ante meridiem et que vous l’emportez sur le pouce, il avoir une texture de gel plus épaisse en or pressant sur lequel vous le consommez.

N’oubliez pas non plus que graine de frene comestible ne perdent pas valeur lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, cependant que vous voulez lorsque même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre graine de frene comestible.

La plus belle façon de moudre graine de frene comestible est d’utiliser un moulin à café, par contre seulement pendant plusieurs secondes. Comme graine de frene comestible est riche en matières grasses, le fait de moudre les graines plus longtemps donner du beurre de graine de frene comestible (semblable d’or beurre de graines de helianthus annuus ainsi qu’à d’or beurre d’arachide).

Assurez-vous que graines sont sèches avant de les moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et dans l’hypothèse ou les graines attirent une arôme de café du moulin, essayez de moudre largement de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.

LIRE AUSSI :   Le tableau de la valeur nutritive de Concombre du Sikkim Cucumis sikkimensis Cucurbitacées Calories, glucides et bénéfices pour la santé

Si vous avez autrefois essayé d’utiliser graine de frene comestible dans le yogourt et les smoothies, faites rapport de créativité et essayez recettes de graine de frene comestible, y pris le pouding chia et le graine de frene comestible fresca.

Allergies et intervention

Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, plusieurs individus qui ont des allergies aux noix (y pris les allergies aux arachides) aussi être allergiques aux graines. Il est ainsi important d’en parler avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux graine de frene comestible. En général, cependant, les graine de frene comestible ne produisent pas de réaction allergique.

Certaines individus dans études de recherche sur graine de frene comestible ont rapporté des ivresse gastro-intestinaux lors de la consommation de graine de frene comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger de la nourriture contenant des fibres, il n’est pas rare de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à inclure dans votre alimentation.

Un feuilleton publié selon l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que quelques-uns versé en diététique soulignent des avantages innombrables des raisons louables les plus les bienfaits de la perte considérable des graine de frene comestible (en raison de leur en fibres qui favorise la satiété), une étude importante est décidé que l’ingestion de 50 peu journellement de graine de frene comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition et pourquoi pas facteurs de risque chez les hommes et femmes obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude a fait état d’une diminution des témoignage de triglycérides, de la PCR sérique et des dividende d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine de frene comestible.

4.7 (94%) 25 votes