graine plante comestible – Valeur nutritive et indice glycémique

graine plante comestible – Valeur nutritive et indice glycémique

Même si les graine plante comestible étaient à peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en France il vingt ans, ce super-alimentaire à la vogue est maintenant en vente dans toutes les épiceries et les magasins d’aliments naturels. Mais graine plante comestible sont-elles effectivement saines ?

Les minuscules graines noires ou bien de la plante Salvia hispanica apportent une valeur nutritive accrue de et d’acides gras oméga-3 lorsque vous ajoutez aux salades, yogourts ou smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces kyste n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de les chiffres

Portion 1 cuillère à soupe

Par portion % de les chiffres quotidienne* dans portion

  • Calories 63
  • Calories provenant des lipides 30.5
  • Lipides totaux 4.4g
  • Lipides saturés <1.5g 7.5
  • Lipides polyinsaturés 3g
  • Lipides monoinsaturés 5g
  • Cholestérol 3mg 0% 0
  • Sodium 2.4mg 1.1% 0
  • Potassium 55.5 mg6 % 0.5
  • Glucides 9g
  • 8.5%
  • 8g
  • Fibres 6g 21% Fibres
  • Sucres 2.5g
  • Protéines 1.5g
  • Vitamine A
  • 0.5% – Vitamine C 0.5% – Vitamine A
  • 0% – Vitamine C
  • 4%.Calcium 9 % – Fer 4 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides dans graine plante comestible 

Il existe de deux ans types différents de glucides dans graine plante comestible.
Vous bénéficierez de 5 atome de lorsque vous consommez une unique portion de ces graines. Les fibres aident non seulement à développer la santé digestive, mais aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après les repas.

Le gr de glucides restant dans les graine plante comestible est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y est pas de sucre dans graine plante comestible, bien que l’aliment soit couramment ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, comme le yogourt aromatisé.

L’indice glycémique estimé des graine plante comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments de laquelle l’IG est de 55 ou moins sont considérés tel que de la nourriture à faible indice glycémique.

Les graisses dans les graine plante comestible

Les graisses contenues dans les graine plante comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et développer la santé cardial lorsque vous les adoptez pour remplacer les gras moins sains (comme les gras saturés) dans votre alimentation.

Il existe de deux ans types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et les graine plante comestible contiennent les deux. Selon données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour centime (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour cent (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique et pourquoi pas en acides gras oméga-6.

Il n’y a pas de gras monoinsaturés dans une unique portion de graine plante comestible. Vous obtiendrez également environ d’un g et pourquoi pas approximativement 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.

Protéines dans graine plante comestible

Les graine plante comestible sont un moyen facile d’ajouter un peu de protéines à votre repas. Vous bénéficierez de 2 à 3 peu de protéines et pourquoi pas approximativement 5 pour hecto de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories par jour) lorsque vous consommez une unique portion des graines.

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Il est également important de écrire que les graine plante comestible sont considérées tel que une protéine complète. Pour ce raison, de nombreux végétaliens et végétariens peuvent utiliser les graine plante comestible pour augmenter leur apport en protéines. Les protéines complètes fournissent achevés les acides aminés essentiels qui ne peuvent être articles en l’organisme et ont pour mission ainsi être consommés dans l’alimentation. Cependant, tel que les graine plante comestible ne fournissent qu’une petite quantité de protéines parmi portion, la majorité des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres source pour obtenir apport quotidien.

Les micronutriments dans graine plante comestible

Les graine plante comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, comme la portion est petite, l’apport nutritionnel que vous obtiendrez en abîmant les graines ne réduira que légèrement vos objectifs quotidiens totaux en vitamines et minéraux.

Cependant, vous obtiendrez 17 pour cent (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore dans l’hypothèse ou vous consommez une cuillère à soupe de graine plante comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories pendant jour. Le phosphore facilite le développement osseux et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous bénéficierez également de 15 pour hecto 40mg) de vos objectifs quotidiens en magnésium et de 17.5pour cent de vos désirs en sélénium.

Vous obtiendrez aussi 89 milligrammes de calcium, admettons 9 % de votre objectif quotidien.

Avantages pour la santé

Si vous lisez les titres sur la santé, vous avez vraisemblablement été convaincu que les graine plante comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que graines procurent divers pour la santé sous forme de gras fibres sains, tous les experts ne sont pas convaincus que les graines sont aussi bénéfiques que certaines source le prétendent, partiellement parce qu’elles sont généralement consommées en dans l’hypothèse ou petites quantités.

Un autre grand examen de la recherche sur les graine plante comestible

lancé a l’intérieur du Journal of Biomedical Biotechnology a décidé que même si graines sont vraisemblablement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à exécuter pour valider effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.

Enfin, dans une évaluation des graine plante comestible en tant qu’aliment fonctionnel, les auteurs de Harvard Health notent que la majorité des avantages supposés des graine plante comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, ils notent que  » étude mises à disposition ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de l’alimentation riches en oméga-3 que sur seules graine plante comestible « .

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Questions fréquentes

Quelle est la plus belle façon de conserver graine plante comestible et comme de temps durent-elles ?

Conservez les graine plante comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger et pourquoi pas dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, ils devraient durer jusqu’à 12 mois. Les graine plante comestible être congelées pour prolonger leur durée de conservation.

Existe-t-il différents types de graine plante comestible et pourquoi pas sont-elles toutes identiques ?

Vous pouvez trouver des graine plante comestible ou bien noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, cependant il n’y a pas de différence dans le goût ainsi qu’à la texture et vous pratiquez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.

Les graine plante comestible doivent-elles être trempées ?

Non. Vous pouvez mélanger des graine plante comestible non trempées dans du yogourt ou bien des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous avez la possibilité aussi mouiller les graine plante comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitier ou d’autres liquides et les graines ramolliront et créeront une consistance de gel que de nombreux consommateurs de graine plante comestible préfèrent.

Les graine plante comestible comestibles sont-elles les mêmes que graine plante comestible utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?

Oui, ce sont les mêmes graines. Les graine plante comestible poussent comme les graines d’autres plantes. Cependant, si vous aviez un graine plante comestible Pet autour de votre maison, vous ne devriez pas manger les graines qui sont arrivée avec le jouet tel que ils n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.

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Recettes et conseils de préparation

Les graine plante comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante mais aussi une bonne nutrition. Il est aussi facile de jeter dans un smoothie, cependant il est important de se rappeler que lorsque les graine plante comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, dans l’hypothèse ou vous préparez un smoothie liquide le matin et que vous l’emportez sur le pouce, il peut avoir une texture de gel plus épaisse au immédiatement dans lequel vous le consommez.

N’oubliez pas d’ailleurs que les graine plante comestible ne perdent pas leur valeur nutritive lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, cependant que vous voulez lorsque même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre graine plante comestible.

La meilleure façon de moudre graine plante comestible est d’utiliser un minoterie à café, par contre seulement pendant quelques secondes. Comme graine plante comestible est matières grasses, le fait de moudre graines plus longuement peut donner du beurre de graine plante comestible (semblable au beurre de graines de tournesol ou en or beurre d’arachide).

Assurez-vous que les graines sont sèches avant de moudre elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et si les graines attirent une arôme de café du moulin, essayez de moudre un soupçon de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.

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Si vous avez auparavant essayé d’utiliser graine plante comestible dans le yogourt et les smoothies, faites déposition de créativité et essayez recettes de graine plante comestible, y pris le pouding chia et le graine plante comestible fresca.

Allergies et immixtion

Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines personnes qui ont des allergies aux noix (y pris les allergies aux arachides) aussi être allergiques aux graines. Il est ainsi important d’en crier avec votre professionnel de la santé pour savoir dans l’hypothèse ou vous êtes allergique aux graine plante comestible. En général, cependant, les graine plante comestible ne produisent pas de réaction allergique.

Certaines personnes dans études de recherche sur graine plante comestible ont rapporté des étourdissement gastro-intestinaux lors de la consommation de graine plante comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger des aliments contenant des fibres, il n’est pas exceptionnel de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à inclure dans votre alimentation.

Un reportage ébruité en l’American Society juridiction Nutrition note que, bien que plusieurs savant en diététique soulignent les avantages de la perte grand des graine plante comestible (en raison de leur en fibres qui facilite la satiété), une étude importante est décidé que l’ingestion de 50 atome journalièrement de graine plante comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition ainsi qu’à les facteurs de risque chez les hommes et dame obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude état d’une diminution des communion de triglycérides, de la PCR sérum sanguin et des gain d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine plante comestible.

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