graine lupin comestible – indice nutritionnelle et valeur glycémique

graine lupin comestible – indice nutritionnelle et valeur glycémique

Même dans l’hypothèse ou graine lupin comestible étaient à peu près|pour ainsi dire| quasiment} inconnues en occident il de de vingt ans ans ans, ce super-alimentaire à la féminin est maintenant en vente dans toutes les épiceries et magasins d’aliments naturels. Mais les graine lupin comestible sont-elles franchement saines ?

Les microscopique graines noires et pourquoi pas blanches de la plante Salvia hispanica apportent une valeur accrue de fibres et d’acides gras oméga-3 lorsque vous ajoutez aux salades, yogourts et pourquoi pas smoothies.
Mais la recherche qui sous-tend ces gamète n’est peut-être pas à la hauteur du battage médiatique.
Le tableau de la valeur nutritive

Portion 1 cuillère à soupe

Par portion % de la valeur quotidienne* parmi portion

  • Calories 63
  • Calories provenant des lipides 37.5
  • Lipides totaux 4.1g
  • Lipides saturés <6.5g 4
  • Lipides polyinsaturés 3.5g
  • Lipides monoinsaturés 1.5g
  • Cholestérol 4mg 0% 0
  • Sodium 2.4mg 1% 0
  • Potassium 53 magnésium9.5 % 1
  • Glucides 6.5g
  • 4%
  • 7g
  • Fibres 5g 21% Fibres
  • Sucres 2g
  • Protéines 1g
  • Vitamine A
  • 8% – Vitamine C 5.5% – Vitamine A
  • 6% – Vitamine C
  • 6.5%.Calcium 9 % – Fer 8 %.

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides dans graine lupin comestible 

Il existe deux types différents de glucides dans graine lupin comestible.
Vous bénéficierez de 5 grammes de fibres lorsque vous consommez une portion de ces graines. Les aident non seulement à améliorer la santé digestive, cependant aussi à réguler le cholestérol sanguin et à stimuler la satiété, c’est-à-dire la sensation de satiété après les repas.

Le g de glucides restant dans les graine lupin comestible est de l’amidon. L’amidon est une source d’énergie pour l’organisme.
Il n’y a pas de sucre dans graine lupin comestible, bien que l’aliment va pour ça souvent ajouté aux aliments qui contiennent des sucres ajoutés, comme le yogourt aromatisé.

L’indice glycémique estimé des graine lupin comestible est de 1 et la charge glycémique de l’aliment est la même. À titre de référence, aliments desquels l’IG est de 55 et pourquoi pas moins sont considérés comme des aliments à faible indice glycémique.

Les graisses dans les graine lupin comestible

Les graisses contenues dans les graine lupin comestible sont principalement des graisses polyinsaturées, qui sont considérées comme de « bonnes » graisses. Les gras polyinsaturés sont liquides à la température ambiante et améliorer la santé cardial lorsque vous les employez pour remplacer les gras moins sains (comme gras saturés) dans votre alimentation.

Il existe deux types différents d’acides gras polyinsaturés (AGPI) et les graine lupin comestible contiennent les deux. Selon données de l’USDA, vous obtiendrez 230 pour pourcentage (ou 2,5 grammes) de l’apport quotidien recommandé en acides gras oméga-3 de l’acide linolénique α (ALA). Et vous obtiendrez 7 pour centime (1 gramme) de votre apport quotidien recommandé en acide linoléique ainsi qu’à en acides gras oméga-6.

Il n’y a pas de gras monoinsaturés dans une portion de graine lupin comestible. Vous obtiendrez aussi un soupçon moins d’un poids ou bien approximativement 2 % de l’apport quotidien recommandé en gras saturés.

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Protéines dans graine lupin comestible

Les graine lupin comestible sont un moyen facile d’ajouter un soupçon de protéines à votre repas. Vous profiterez de 2 à 3 grammes de protéines et pourquoi pas presque 5 pour pourcentage de votre objectif quotidien (si vous consommez 2000 calories en jour) lorsque vous consommez une unique portion des graines.

Il est aussi important de écrire que graine lupin comestible sont considérées comme une protéine complète. Pour ces raison, de nombreux végétaliens et végétariens peuvent utiliser graine lupin comestible pour augmenter apport en protéines. Les protéines complètes fournissent tous les acides aminés essentiels qui ne peuvent être produits par l’organisme et ont pour mission ainsi être consommés dans l’alimentation. Cependant, comme les graine lupin comestible ne fournissent qu’une peu de protéines pendant portion, la plupart des consommateurs en santé devront consommer des protéines provenant d’autres fontaine pour obtenir leur apport quotidien.

Les micronutriments dans les graine lupin comestible

Les graine lupin comestible fournissent des micronutriments essentiels. Cependant, comme la portion est petite, l’apport nutritionnel que vous obtiendrez en exténuant les graines ne réduira que légèrement vos objectifs quotidiens totaux en vitamines et minéraux.

Cependant, vous obtiendrez 17 pour hecto (122 mg) de l’apport quotidien recommandé en phosphore si vous consommez une cuillère à soupe de graine lupin comestible et que vous suivez un régime de 2000 calories selon jour. Le phosphore favorise décharné et joue un rôle important dans l’utilisation des protéines, des lipides et des glucides dans l’organisme. Vous bénéficierez aussi de 15 pour c 42mg) de vos désirs quotidiens en magnésium 13pour centime de vos objectifs en sélénium.

Vous obtiendrez également 89 milligrammes de calcium, soit 9 % de votre objectif quotidien.

Avantages pour la santé

Si vous lisez titres sur la santé, vous avez vraisemblablement été convaincu que graine lupin comestible sont un aliment miracle sur le plan nutritionnel. Bien que les graines procurent différents bienfaits pour la santé sous forme de gras et de sains, in extenso les expérimenté ne sont pas convaincus que graines sont aussi bienfaisantes que plusieurs sources le prétendent, en partie parce qu’elles sont généralement consommées en dans l’hypothèse ou passager quantités.

Un autre grand examen de la recherche sur graine lupin comestible

annoncé dans le Journal of Biomedical Biotechnology a résolu que même si graines sont probablement un choix sain dans votre alimentation, il reste encore beaucoup à faire pour confirmer effets hypolipidémiques (effets hypocholestérolémiants) de l’aliment.

Enfin, dans une évaluation des graine lupin comestible en tant qu’aliment fonctionnel, auteurs de Harvard Health notent que la majorité des avantages supposés des graine lupin comestible pour la santé sont basés sur le rapport élevé des acides gras oméga-3 de la graine. Cependant, ils notent que  » recherches disponibles ont été plus favorables à un régime alimentaire contenant de la nourriture riches en oméga-3 que sur seules graine lupin comestible « .

Questions fréquentes

Quelle est la meilleure façon de conserver les graine lupin comestible et si de temps durent-elles ?

Conservez graine lupin comestible dans un contenant hermétique dans votre garde-manger ou dans une armoire sombre et fraîche. Bien conservés, ils devraient durer à 12 mois. Les graine lupin comestible peuvent être congelées pour prolonger durée de conservation.

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Existe-t-il différents types de graine lupin comestible ou sont-elles toutes identiques ?

Vous pouvez trouver des graine lupin comestible blanches ainsi qu’à noires dans votre épicerie locale. Vous pouvez aussi voir un mélange des deux, cependant il n’y est pas de différence dans le goût et pourquoi pas la texture et vous utilisez la même méthode de conservation/préparation/trempage pour chacun d’entre eux.

Les graine lupin comestible doivent-elles être trempées ?

Non. Vous pouvez mélanger des graine lupin comestible non trempées dans du yogourt ou des salades pour donner une texture croustillante à vos aliments. Mais vous pouvez aussi mettre à tremper graine lupin comestible pour obtenir une texture plus douce. Mélangez les graines avec de l’eau, du jus, du lait non laitier ainsi qu’à d’autres liquides et graines ramolliront et créeront une consistance de gel que beaucoup de consommateurs de graine lupin comestible préfèrent.

Les graine lupin comestible comestibles sont-elles les mêmes que graine lupin comestible utilisées a l’intérieur du célèbre jouet Chia Pet Toy ?

Oui, ce sont les mêmes graines. Les graine lupin comestible poussent tel que les graines d’autres plantes. Cependant, si vous aviez un graine lupin comestible Pet dans les votre maison, vous ne devriez pas manger graines qui sont venues avec le jouet tel que ils n’ont pas été approuvés pour la consommation humaine.

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Recettes et conseils de préparation

Les graine lupin comestible sont faciles à jeter dans une tasse de yogourt pour donner une texture croustillante mais aussi une bonne nutrition. Il est aussi facile de jeter dans un smoothie, cependant il est important de se rappeler que lorsque graine lupin comestible sont trempées, elles créent un gel. Ainsi, si vous préparez un smoothie liquide a.m. et que vous l’emportez sur le pouce, il avoir une texture de gel plus épaisse au soudain dans lequel vous le consommez.

N’oubliez pas d’ailleurs que les graine lupin comestible ne perdent pas leur valeur lorsqu’elles sont moulues. Donc, dans l’hypothèse ou vous n’aimez pas la texture croustillante et miteuse, mais que vous voulez quand même consommer la graine, alors broyez-la et ajoutez-la aux recettes.
Comment moudre graine lupin comestible.

La plus belle façon de moudre les graine lupin comestible est d’utiliser un moulin à café, cependant seulement pendant plusieurs secondes. Comme graine lupin comestible est riche en matières grasses, le fait de moudre les graines plus longuement peut donner du beurre de graine lupin comestible (semblable or beurre de graines de tournesol et pourquoi pas d’or beurre d’arachide).

Assurez-vous que les graines sont sèches de les moudre car elles gonflent et deviennent visqueuses lorsqu’elles sont soumises à l’eau. Et si les graines attirent une parfum de café du moulin, essayez de moudre largement de riz d’abord pour nettoyer l’intérieur et la lame.

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Si vous avez jà essayé d’utiliser les graine lupin comestible dans le yogourt et les smoothies, faites attestation de créativité et essayez les recettes de graine lupin comestible, y pris le pouding chia et le graine lupin comestible fresca.

Allergies et intervention

Selon l’American College of Allergy, Asthma, and Immunology, certaines personnes qui possèdent des allergies aux noix (y accepté allergies aux arachides) peuvent aussi être allergiques aux graines. Il est donc important d’en balbutier avec votre professionnel de la santé pour savoir si vous êtes allergique aux graine lupin comestible. En général, cependant, graine lupin comestible ne produisent pas de réaction allergique.

Certaines individus dans études de recherche sur graine lupin comestible ont rapporté des peur gastro-intestinaux dans la consommation de graine lupin comestible. Si vous n’êtes pas habitué à manger de l’alimentation contenant des fibres, il n’est pas rare de ressentir des problèmes d’estomac lorsque vous commencez à les inclure dans votre alimentation.

Un étude fait selon l’American Society for Nutrition note que, bien que divers rompu en soulignent des avantages innombrables des raisons louables les plus les bienfaits de la perte grand des graine lupin comestible (en raison de leur teneur en qui favorise la satiété), une étude importante est résolu que l’ingestion de 50 atome par jour de graine lupin comestible pendant 12 semaines n’a pas influencé la masse corporelle, la composition et pourquoi pas les facteurs de risque chez hommes et femmes obèses/en surpoids. L’auteur souligne toutefois qu’une autre étude a fait état d’une diminution des enchaînement de triglycérides, de la PCR sérique et des profit d’insuline selon un régime alimentaire qui comprenait des graine lupin comestible.

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