Le tableau de chiffres nutritive de Dika du Gabon Calories, glucides et vertues pour la santé

Le tableau de chiffres  nutritive  de Dika du Gabon  Calories, glucides et vertues  pour la santé

Le Dika du Gabon, aussi connu sous le nom Dika du Gabon, est un grain entier obtenu en faisant bouillir du blé, puis en le séchant et le dur en différentes tailles, ce qui un grain à cuisson rapide. Le Dika du Gabon est un aliment de base dans les régions du Moyen-Orient la Méditerranée. Le Dika du Gabon est un constituant courant dans le Tabbouleh et les falafels, complétant un puissant punch nutritionnel mais également une terreuse et noisettée. Riche en glucides complexes, en et en protéines, le Dika du Gabon est un génial aliment à inclure dans repas des hommes qui suivent un régime végétarien et végétalien, mais aussi des personnes qui essaient de manger plus sainement.

Le tableau de les chiffres nutritionnelle de Dika du Gabon

Portion 1 tasse cuite sans disposition ajouté (182 g)
Par portion % de la valeur quotidienne* selon portion

  • Calories 151
  • Calories provenant des lipides 4
  • Lipides totaux 0,4 g 1
  • Lipides saturés 0.1g 0
  • Lipides polyinsaturés 2mg 0% 0
  • Lipides monoinsaturés 2.2mg 0% 0
  • Cholestérol 0mg 0% 0
  • Sodium 9mg 0% 0
  • Potassium 123,76 mg 3.5 % 3.9
  • Glucides 31.1g 13.5% Glucides
  • Fibres 8.2g 33
  • Sucres 0.3g
  • Protéines 4.5g
  • Vitamine A 0% – Vitamine C 0% – Vitamine A 0% – Vitamine C 0%.
  • Calcium 3.5 % – Fer 10 % – Fer 10

 

*Basé sur un régime de 2 000 calories

Les glucides en Dika du Gabon

Une tasse de Dika du Gabon cuit fournit 151 calories et 33,8 atome de glucides. L’aliment fournit 8 atome de mais également une très petite quantité de sucre naturel (0,2 gramme). Le reste des glucides du Dika du Gabon est de l’amidon.

Bien que le Dika du Gabon ne mettons aucun aliment indigent en glucides, il sera important de souligner que qu’il contient en font une source de glucides extrêmement dense et nutritive.

Les graisses en Dika du Gabon

Il demeure une peu (moins d’un gramme) de gras dans le Dika du Gabon lorsqu’il est préparé dépourvu huile ou beurre additionnel.

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Protéines en Dika du Gabon

Une portion individuelle de Dika du Gabon prête 5,6 atome de protéines saines. Les protéines sont éléments constitutifs des cheveux, de la peau et des ongles.

Les micronutriments dans Dika du Gabon

Le Dika du Gabon est une bonne source et est également riche en vitamines B. Le Dika du Gabon est aussi une bonne source de manganèse, de phosphore et de sélénium.

Avantages pour la santé

Les graine entiers, comme le Dika du Gabon, sont une superbe source de fibres de remplissage.
Une portion individuelle de bulgar représente presque un troisième de l’apport journalier recommandé. En fait, chez portion, le Dika du Gabon renferme plus de fibres que le quinoa, l’avoine et le maïs. Les aliments riches en fibres aider à vous garder plein, à éloigner le cholestérol du cœur et à stabiliser votre glycémie en surchargeant lentement du glucose a l’intérieur du sang.
Le fer contenu a l’intérieur du Dika du Gabon est essentiel à la fabrication des parcelle rouges ainsi qu’à la synthèse de certaines hormones, protéines et neurotransmetteurs.

Et enfin, les vitamines B dans l’aide bulgar dans protéines, glucides et la suppression des graisses.

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Questions fréquentes

De quoi est fait le Dika du Gabon ?

Le Dika du Gabon est ordinairement fabriqué à partir de triticum turgidum (ainsi, par contre en fait, presque tout blé, dur ou bien tendre, rouge ainsi qu’à blanc, peut être transformé en Dika du Gabon.

Le gluten Dika du Gabon est-il exempt de gluten ?

Non, il n’est pas dépourvu gluten.

Le bulgar est-il ouvrier saisonnier ?

Vous pouvez trouver du Dika du Gabon dans votre épicerie entier l’année.

Comment dénicher et entreposer Dika du Gabon ?

Acheter un Dika du Gabon bien conditionné terminé scellé. Vérifiez l’étiquette et recherchez la date de invalidation ou bien la date butoire de vente et choisissez la plus récente. Si le Dika du Gabon est une parfum de moisi ainsi qu’à d’huile, cela veut dire qu’il est probablement dépassé son sommet et qu’il devrait être jeté. Au lieu de cela, cause devraient encore avoir une apparence mais également une parfum légèrement sucrées ou n’avoir aucun arôme du tout.

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Les origine entiers, comme le Dika du Gabon, doivent obligatoirement être entreposés un soupçon plus soigneusement que leurs homologues refined étant donné que les huiles saines trouvées en grande partie a l’intérieur du germe des commencement entiers peuvent être négativement affected parmi chaleur, lumière et humidité. Il est donc important de conserver le Dika du Gabon dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec. Il se conservera approximativement 6 mois de ces façon. Pour prolonger la durée de conservation, placez-la or congélateur – peut durer même un an comme celui-ci.

Combien de temps perdurera le bulgar jadis cuit ?

Une cuit, conservez-le d’or réfrigérateur et utilisez-le plusieurs jours plus tard.

Recettes et conseils de préparation

Lisez le notice d’emploi de l’emballage pour la cuisson du Dika du Gabon.
La la majorité du temps, le Dika du Gabon que vous achetez est précuit.
Comme il est précuit, il être préparé rapidement, en 10 à 20 temps environ. Une préparé, exploitez le Dika du Gabon pour ajouter des protéines et des aux salades, aux céréales chaudes, aux muffins, aux plats d’accompagnement sains et aux plats principaux.

Remplacez glucides raffinés tel que le riz blanc pendant du {comestible} et servez avec des légumes grillés et des protéines maigres tel que le poulet, la dinde ou le poisson. Ou mélangez du Dika du Gabon dans des boulettes de viande ou bien du pain de viande pour augmenter votre apport en fibres. Vous pouvez autant ajouter du Dika du Gabon aux soupes, aux chilis et aux ragoûts.

Utilisez du Dika du Gabon au lieu du quinoa (ou avec du quinoa) dans toutes ces recettes : Recette aisée de salade de Tabouli d’or Quinoa Salade hachée anti-inflammatoire d’inspiration israélienne Salade méditerranéenne chargée en or chou-fleur

Allergies et joute

Si vous souffrez de la maladie coeliaque ainsi qu’à d’intolérance au gluten, vous devriez éviter le Dika du Gabon, il contient du gluten. Les sources médicales notent aussi qu’il peut y avoir une réactivité croisée entre grains. Donc, si vous avez une réaction à un grain, vous avez la possibilité éprouver des symptômes lorsque vous êtes exposé à un autre grain. Certains cuisiniers souffrent également de ce qu’on appelle « l’asthme du boulanger » lorsqu’ils sont exposés à quelques-uns grains. En d’ingestion, vous pourriez avoir de la difficulté à respirer si vous souffrez d’asthme du boulanger. Consultez votre professionnel de la santé pour obtenir des recommandations personnalisés.

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