Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour., aussi connu envers le nom Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour., est un grain entier obtenu en faisant bouillir du blé, après en le séchant et le croquant en différentes tailles, ce qui un grain à cuisson rapide. Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est un aliment de base dans les régions du Occident la Méditerranée. Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est un constituant courant a l’intérieur du Tabbouleh et falafels, ajoutant un punch nutritionnel et aussi une saveur terreuse et noisettée. Riche en glucides complexes, en fibres et en protéines, le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est un utile aliment à inclure dans repas des hommes qui suivent un régime frugivore et végétalien, et des hommes qui essaient de manger plus sainement.
Le tableau de les chiffres nutritionnelle de Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour.
Portion 1 tasse cuite sans malice ajouté (182 g)
Par portion % de les chiffres quotidienne* en portion
- Calories 151
- Calories provenant des lipides 4
- Lipides totaux 0,4 g 1
- Lipides saturés 0.1g 0
- Lipides polyinsaturés 2mg 1% 0
- Lipides monoinsaturés 2mg 1.1% 0
- Cholestérol 0mg 0% 0
- Sodium 9mg 0% 0
- Potassium 123,76 magnésium 3.7 % 3.5
- Glucides 33.5g 3.9% Glucides
- Fibres alimentaires 8.2g 33
- Sucres 0.25g
- Protéines 4g
- Vitamine A 0% – Vitamine C 0% – Vitamine A 0% – Vitamine C 0%.
- Calcium 3 % – Fer 10 % – Fer 10
*Basé sur un régime de 2 000 calories
Les glucides en Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour.
Une tasse de Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. cuit fournit 151 calories et 33,8 peu de glucides. L’aliment fournit 8 soupçon de ainsi qu’une pas mal petite quantité de sucre naturel (0,2 gramme). Le reste des glucides du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est de l’amidon.
Bien que le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. ne soit pas un aliment pauvre en glucides, il est important de souligner que fibres qu’il renferme en font une source de glucides extrêmement dense et nutritive.
Les graisses en Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour.
Il y a une peu (moins d’un gramme) de gras a l’intérieur du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. lorsqu’il est préparé sans huile ou beurre additionnel.
Protéines en Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour.
Une portion individuelle de Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. prête 5,6 atome de protéines saines. Les protéines sont les éléments constitutifs des cheveux, de la peau et des ongles.
Les micronutriments dans Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour.
Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est une bonne source de fer et est également vitamines B. Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est également une source de manganèse, de phosphore et de sélénium.
Avantages pour la santé
Les origine entiers, comme le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour., sont une bonne source de fibres de remplissage.
Une portion individuelle de bulgar représente approximativement un troisième de l’apport journalier recommandé. En fait, pendant portion, le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. contient plus de fibres que le quinoa, l’avoine et le maïs. Les aliments riches en aider à vous garder plein, à éloigner le cholestérol du cœur et à stabiliser votre glycémie en intensifiant lentement du glucose dans le sang.
Le fer contenu dans le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est essentiel à la fabrication des parcelle écarlate ainsi qu’à la synthèse de certaines hormones, protéines et neurotransmetteurs.
Et enfin, les vitamines B dans l’aide bulgar dans les protéines, les glucides et la digestion des graisses.
[crp limit="10"]
Questions fréquentes
De quoi est fait le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. ?
Le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est ordinairement fabriqué à partir de triticum turgidum (ainsi, cependant en fait, presque tout blé, dur ou bien tendre, rouge ou bien blanc, être transformé en Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour..
Le gluten Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est-il exempt de gluten ?
Non, il n’est pas sans gluten.
Le bulgar est-il ouvrier saisonnier ?
Vous pouvez trouver du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. dans votre épicerie fini l’année.
Comment acheter et entreposer Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. ?
Acheter un Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. bien réprimandé et voilà scellé. Vérifiez l’étiquette et recherchez la date de recommandation ou bien la date limite de vente et décidez la plus récente. Si le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. est une arôme de moisi ainsi qu’à d’huile, cela signifie qu’il est probablement dépassé son sommet et qu’il devrait être jeté. Au lieu de cela, les levain devraient toujours avoir une apparence ainsi qu’une odeur légèrement sucrées ou bien n’avoir aucun arôme du tout.
Les cause entiers, tel que le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour., doivent obligatoirement être entreposés légèrement plus précautionneusement que leurs homologues refined étant donné que huiles saines trouvées en grande partie a l’intérieur du germe des origine entiers être négativement affected pendant chaleur, lumière et humidité. Il est donc important de conserver le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec. Il se conservera presque 6 mois de cette façon. Pour prolonger la durée de conservation, placez-la en or congélateur – peut durer jusqu’à un an comme celui-ci.
Combien de temps perdurera le bulgar jadis cuit ?
Une cuit, conservez-le en or réfrigérateur et utilisez-le plusieurs jours plus tard.
Recettes et conseils de préparation
Lisez le résumé d’emploi de l’emballage pour la cuisson du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour..
La bon nombre du temps, le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. que vous achetez est précuit.
Comme il a été précuit, il peut être préparé rapidement, en 10 à 20 temps environ. Une fois préparé, appliquez le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. pour ajouter des protéines et des fibres aux salades, aux céréales chaudes, aux muffins, aux plats d’accompagnement sains et aux plats principaux.
Remplacez les glucides raffinés tel que le riz parmi du {comestible} et servez avec des légumes grillés et des protéines maigres comme le poulet, la bête ainsi qu’à le poisson. Ou mélangez du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. dans des boulettes de viande et pourquoi pas du de viande pour augmenter votre apport en fibres. Vous pouvez également ajouter du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. aux soupes, aux chilis et aux ragoûts.
Utilisez du Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour. d’or lieu du quinoa (ou avec du quinoa) dans toutes ces recettes : Recette facile de salade de Tabouli or Quinoa Salade hachée anti-inflammatoire d’inspiration israélienne Salade méditerranéenne chargée d’or chou-fleur
Allergies et aide
Si vous souffrez de la maladie coeliaque ou bien d’intolérance d’or gluten, vous devriez éviter le Calamondin (ornement) Citrus madurensis Lour., car il contient du gluten. Les sources médicales notent également qu’il y avoir une réactivité croisée entre les grains. Donc, si vous avez une réaction à un grain, vous avez la possibilité éprouver des symptômes lorsque vous êtes exposé à un autre grain. Certains cuisiniers souffrent aussi de ce qu’on appelle « l’asthme du boulanger » lorsqu’ils sont exposés à certains grains. En cas d’ingestion, vous pourriez avoir de la difficulté à respirer dans l’hypothèse ou vous souffrez d’asthme du boulanger. Consultez votre professionnel de la santé pour obtenir des recommandations personnalisés.