Le Sorgho grain, aussi connu sous le nom Sorgho grain, est un grain entier obtenu en faisant bouillir du blé, puis en le séchant et le dur en différentes tailles, ce qui en fait un peu à cuisson rapide. Le Sorgho grain est un aliment de base dans les zones du Moyen-Orient et de la Méditerranée. Le Sorgho grain est un ingrédient courant a l’intérieur du Tabbouleh et falafels, versant un puissant punch alimentaire mais aussi une saveur terreuse et noisettée. Riche en glucides complexes, en fibres et en protéines, le Sorgho grain est un super aliment à inclure dans repas des hommes qui suivent un régime légumiste et végétalien, et des hommes qui essaient de manger plus sainement.
Le tableau de les chiffres nutritionnelle de Sorgho grain
Portion 1 tasse cuite sans pensée ajouté (182 g)
Par portion % de les chiffres quotidienne* chez portion
- Calories 151
- Calories provenant des lipides 4
- Lipides totaux 0,4 g 1
- Lipides saturés 0.1g 0
- Lipides polyinsaturés 2mg 1.3% 0
- Lipides monoinsaturés 2.2mg 1.1% 0
- Cholestérol 0mg 0% 0
- Sodium 9mg 0% 0
- Potassium 123,76 magnésium 3.5 % 3.5
- Glucides 33g 13.5% Glucides
- Fibres alimentaires 8.2g 33
- Sucres 0.25g
- Protéines 4g
- Vitamine A 0% – Vitamine C 0% – Vitamine A 0% – Vitamine C 0%.
- Calcium 3.7 % – Fer 10 % – Fer 10
*Basé sur un régime de 2 000 calories
Les glucides en Sorgho grain
Une tasse de Sorgho grain cuit impute 151 calories et 33,8 soupçon de glucides. L’aliment fournit 8 atome de mais également une super peu de sucre naturel (0,2 gramme). Le reste des glucides du Sorgho grain est de l’amidon.
Bien que le Sorgho grain ne admettons pas un aliment pauvre en glucides, il est important de souligner que fibres qu’il contient en font une source de glucides extrêmement dense et nutritive.
Les graisses en Sorgho grain
Il subsiste une peu (moins d’un gramme) de gras a l’intérieur du Sorgho grain lorsqu’il est préparé sans huile ainsi qu’à beurre additionnel.
Protéines en Sorgho grain
Une portion individuelle de Sorgho grain fournit 5,6 peu de protéines saines. Les protéines sont éléments constitutifs des cheveux, de la peau et des ongles.
Les micronutriments dans Sorgho grain
Le Sorgho grain est une source de fer et est également riche en vitamines B. Le Sorgho grain est également une bonne source de manganèse, de phosphore et de sélénium.
Avantages pour la santé
Les gamète entiers, comme le Sorgho grain, sont une superbe source de de remplissage.
Une portion individuelle de bulgar représente presque un tiers de l’apport journalier recommandé. En fait, chez portion, le Sorgho grain contient plus de que le quinoa, l’avoine et le maïs. Les aliments riches en fibres aider à vous garder plein, à éloigner le cholestérol du cœur et à stabiliser votre glycémie en enchérissant lentement du glucose a l’intérieur du sang.
Le fer contenu a l’intérieur du Sorgho grain est essentiel à la fabrication des parcelle écarlate ainsi qu’à la synthèse de certaines hormones, protéines et neurotransmetteurs.
Et enfin, les vitamines B dans l’aide bulgar dans protéines, glucides et la consommation des graisses.
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Questions fréquentes
De quoi est fait le Sorgho grain ?
Le Sorgho grain est ordinairement fabriqué à partir de blé dur (ainsi, cependant en fait, presque tout blé, dur ou tendre, rouge ou blanc, être transformé en Sorgho grain.
Le gluten Sorgho grain est-il exempt de gluten ?
Non, il n’est pas sans gluten.
Le bulgar est-il saisonnier ?
Vous pouvez trouver du Sorgho grain dans votre épicerie accompli l’année.
Comment se procurer et entreposer Sorgho grain ?
Acheter un Sorgho grain bien grisé et bien scellé. Vérifiez l’étiquette et recherchez la date de recommandation ainsi qu’à la date limite de vente et décidez la plus récente. Si le Sorgho grain a une odeur de moisi ou bien d’huile, cela veut dire qu’il est probablement dépassé son sommet et qu’il devrait être jeté. Au lieu de cela, spore devraient encore avoir une apparence et une arôme légèrement sucrées ainsi qu’à n’avoir aucun arôme du tout.
Les kyste entiers, comme le Sorgho grain, doivent impérativement être entreposés moyennement plus précautionneusement que leurs homologues refined étant donné que les huiles saines trouvées en grande partie dans le germe des source entiers peuvent être négativement affected chez chaleur, lumière et humidité. Il est ainsi important de conserver le Sorgho grain dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec. Il se conservera grossièrement six mois de ces façon. Pour prolonger la durée de conservation, placez-la au congélateur – peut durer à un an comme celui-ci.
Combien de temps persistera le bulgar une fois cuit ?
Une fois cuit, conservez-le d’or réfrigérateur et utilisez-le quelques jours plus tard.
Recettes et conseils de préparation
Lisez le goût d’emploi de l’emballage pour la cuisson du Sorgho grain.
La plupart du temps, le Sorgho grain que vous achetez est précuit.
Comme il a été précuit, il être préparé rapidement, en 10 à 20 temps environ. Une fois préparé, adoptez le Sorgho grain pour ajouter des protéines et des aux salades, aux céréales chaudes, aux muffins, aux plats d’accompagnement sains et aux plats principaux.
Remplacez glucides raffinés comme le riz dans du {comestible} et servez avec des légumes grillés et des protéines maigres comme le poulet, la bécassine ou le poisson. Ou mélangez du Sorgho grain dans des boulettes de viande ou bien du de viande pour augmenter votre apport en fibres. Vous pouvez aussi ajouter du Sorgho grain aux soupes, aux chilis et aux ragoûts.
Utilisez du Sorgho grain en or lieu du quinoa (ou avec du quinoa) dans toutes ces recettes : Recette simple de salade de Tabouli au Quinoa Salade hachée anti-inflammatoire d’inspiration israélienne Salade méditerranéenne chargée or chou-fleur
Allergies et apport
Si vous souffrez de la maladie coeliaque ou bien d’intolérance au gluten, vous devriez éviter le Sorgho grain, il renferme du gluten. Les source médicales notent aussi qu’il y avoir une réactivité croisée entre les grains. Donc, si vous avez une réaction à un grain, vous pouvez éprouver des symptômes lorsque vous êtes exposé à un autre grain. Certains cuisiniers souffrent aussi de ce qu’on appelle « l’asthme du boulanger » lorsqu’ils sont exposés à plusieurs grains. En d’ingestion, vous pourriez avoir de la difficulté à respirer si vous souffrez d’asthme du boulanger. Consultez votre professionnel de la santé pour obtenir des recommandations personnalisés.